Menjajal Spam Karma 2

VPNPagi ini saya ditanya teman tentang cara paling efektif menangkal spam pada WordPress. Plugins yang sekarang saya gunakan adalah Akismet dan Captcha. Menggunakan kedua plugins tersebut memang sangat nyaman sekali. Saya tidak perlu me-moderate comment yang masuk. Semua yang tidak lolos dari saringan masuk (input code yang di generate oleh captcha) akan langung di delete. Ini termasuk pada comment dalam bentuk pinback dan trackback. Disinilah salah satu kelemahan Captcha, meski bagus dalam menangani spam comment, tetapi buruk dalam menangani pingback dan trackback. Captcha tidak dilengkapi dengan pingback dan trackback validator untuk membedakan pingback dan trackback spam. Saya sudah mencoba menginstal plugins trackback validator untuk mem-validasi pingback dan trackback, tetapi nampaknya hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Kebetulan teman saya tersebut menanyakan hal ini, akhirnya saya tergugah untuk mengganti plugins penangkal spam saya. Saya mencopot captcha dan kini menggunakan Spam Karma 2 yang dipadu dengan Spam Karma 2 Akismet. Yang terakhir saya sebutkan ini adalah tambahan file yang disisipkan di plugins Spam Karma 2 untuk men-tune lebih dalam kemampuan Spam Karma 2 dengan bantuan Akismet.

Plugins yang baru saya pasang ini masih dalam percobaan. Saya melihat dulu performansi-nya dalam beberapa hari kedepan, semoga lebih baik dari sebelumnya. [peace]

This entry was posted in Internet security, Keseharian, Web Developers, Wordpress. Bookmark the permalink.

7 Responses to Menjajal Spam Karma 2

  1. jonru says:

    Moga makin kapok aja, si spam!
    hehehe… :)

  2. ekowanz says:

    aq pake spamKarma2…detect semua tuh :D
    tp ya ga tau juga,baru aja sih soalnya :razz:

  3. achedy says:

    Tadi saya masih nyobain askimet, saya tunggu sampai beberapa lama, kalau nggak ampuh konsultasi lagi sama sampeyan :)

  4. mrbink says:

    pokoknya go to hell spaM DAH :hugss:

  5. Iqbal_Ir says:

    @Bang Jonru, Ekowanz & mrbink,
    Sepakat, hanya 1 kata utk Spam y… ;)

    @achedy,
    Waahh… kok ke saya… :???: :giggle: boleh kok cak, kita sama2 sharing pengalaman… [peace]

  6. Someone else below asked this already.
    I am getting nailed with Spam in my website for our blog website. Is there anyway to stop this? If not, there really isn’t any point in leaving it up and active. Any help will be greatly appreciated. http://www.profesjonalna-reklama.pl

    Thanks Keep up the good work. Greetings from Poland

  7. Pingback: Kebanjiran spam comment at http://blog.iqbalir.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>